+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Чем отличается масло для рук от крема для рук?

Одним из первых вопросов, который нам задают прекрасные посетительницы стенда Family de Olive на выставках-ярмарках, неизменно является следующий: «Чем отличается масло для рук от крема для рук? Как его применять? Оно не очень масляное?» Давайте разбираться вместе!)))

Масло для рук.

Само название уже говорит о том, что это не крем, а именно масло. Оно, по определению, не может быть «не очень масляным» ))) Для начала давайте вместе поподробнее остановимся на составе…

Все твердые масла для рук от Family de Olive состоят из трио натуральных растительных масел: испанского оливкового масла первого холодного отжима (Extra Virgin), масла ши (карите) и кокосового масла. В состав также входит натуральный пчелиный воск и комплекс растительных экстрактов. В качестве компонента, который обеспечивает срок годности 12 месяцев с момента производства и 4 месяца с момента открытия баночки используется витамин Е. Это мощный антиоксидант, который очень полезен для кожи и, в том числе, не даёт окислиться натуральным растительным маслам.

Масла для рук призваны обеспечить коже максимальный комплексный уход: питание, смягчение, тонизирование и восстановление. Оливковое масло на 100% родственно нашей коже и способно проникать в её внутренние слои. Пчелиный воск создаёт невидимый защитный барьер, защищая наши руки от агрессивного воздействия факторов окружающей среды. Комплекс растительных экстрактов в составе всех видов масел для рук от Family de Olive: розмарин, лимон, облепиха и календула, оказывает дополнительное благотворное воздействие на кожу рук, кутикулу и ногтевую пластину.

Особенности применения масла для рук.

Основная ошибка, которую делают почти все, кто пользуется маслом для рук впервые – это количество наносимого на руки средства. Масло для рук гораздо экономичнее крема! Наносить на руки его нужно тонким слоем. Оно прекрасно распределяется по коже и полностью впитывается в течение 5 минут при условии правильного дозирования. В противном случае Вы будете вынуждены удалять излишки масла салфеткой.

Масло для рук удобнее и эффективнее использовать для вечернего ухода за руками, то есть наносить его на руки на всю ночь. Чем больше времени натуральные компоненты будут контактировать с кожей, тем больше Вас порадует результат! Если Вам привычно использовать уходовые средства для рук, требующие надевания перчаток, Вы вполне можете нанести масло более плотным слоем. В данном случае кожа получит абсолютный максимум благотворного воздействия.

Крем для рук имеет гораздо более «легкую» консистенцию. В его составе много воды. Он быстрее впитывается за счет того, что часть воды просто испаряется в процессе распределения крема по коже рук. Легкие увлажняющие крема, чаще всего, не оставляют жирного блеска на коже. Ими удобно пользоваться в теплое время года, или находясь в офисе. Исключением могут являться питательные крема, содержащие масла. В любом случае, расходуется крем для рук гораздо быстрее, чем масло.

Какое же средство выбрать? Купить масло для рук или крем? В идеале - и то, и другое! ))) Качественный увлажняющий крем для рук, несомненно, пригодится Вам для ухода за кожей в дневное время. Натуральное масло для рук – для ночного ухода за руками. Если Вы согласны, прекрасный результат гарантирован!)))