+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Пантенол (провитамин В5)


Пантенол (провитамин В5)

Пантенол является одной из форм витамина B5  и представляет собой многоатомный сложный спирт. Попадая на эпидермис, он преобразуется в пантотеновую кислоту, без участия которой кожа не справляется с возложенными на нее функциями. При повреждении эпидермиса потребность в пантотеновой кислоте существенно возрастает.Пантотеновая кислота играет ключевую роль в жировом и углеводном обмене, активизирует процесс восстановления кожных покровов и слизистых оболочек, поддерживает нормальный метаболизм в клетках, укрепляет волокна коллагена, обезболивает. Пантенол оказывает регенерирующее, противовоспалительное, антибактериальное и метаболическое действие на кожу. В средствах по уходу за кожей пантенол используют как увлажняющий ингредиент поскольку он обладает гигроскопичными свойствами: притягивает к себе молекулы H2O и удерживает влагу в эпидермисе, препятствуя ее потере. Пантенол имеет низкую молекулярную массу и благодаря этому проникает в глубокие слои кожи, насыщая их влагой.Кроме увлажнения, в средствах по уходу за кожей пантенол выполняет следующие функции: антибактериальная, восстановление кожных покровов, защита от негативного воздействия ультрафиолета, устранение воспалений. Он стимулирует регенерацию кожи и слизистых оболочек, увеличивает прочность волокон коллагена. Средства для волос с  пантенолом стимулируют рост волос, предотвращают появление перхоти, ухаживают за окрашенными волосами. Пантенол, в составе средств по уходу за руками, не только оказывает выраженное защитное и регенерирующее действие на ногтевые пластины, но и способствуют восстановлению поврежденной кутикулы.