+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Экстракт фукуса


Экстракт фукуса

Фукус – это бурая водоросль, которая встречается в Атлантическом океане, в восточных частях Средиземного моря, а также в Балтийском, Баренцевом и Белом море. В экстракте фукуса содержится множество химических элементов, которые легко усваиваются организмом, не окисляют витамины и не образуют вредных веществ. Полезные свойства экстракта фукуса обусловлены тем, что их солевой состав близок к плазме крови человека. В нем содержатся витамины A, PP, B1-B12, C, органическое соединение йода, фолиевая, альгиновая, пантотеновая кислоты, макро- и микроэлементы. Все эти соединения находятся в той форме, которая лучше всего усваивается организмом. В бурых водорослях содержатся такие вещества, которых в наземных растениях нет – это полисахариды фукоидан, ламинаран и альгинаты, они способны выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы. Так как фукус способен стимулировать кровообращение, выводить шлаки и расщеплять подкожный жир, его активно используют в косметологии. Бурые водоросли богаты полезными минералами, которые способны очищать кожу от токсинов, предотвращать сухость и препятствовать появлению первых морщин. Большой популярностью фукус пользуется в антицеллюлитных обвёртываниях, так как он оказывает положительное влияние на жировую ткань, стимулирует тургор кожи и позволяет избавиться от целлюлита.