+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Сок клюквы


Сок клюквы

Клюква относится к цветковым растениям семейства Вересковых. Растение представляет собой вечнозеленые стелющиеся кустарнички, растущие на болотах. Широко распространена в Северном полушарии. Плоды клюквы - красные ягодки, кислые на вкус, традиционно используются в кулинарии и пищевой промышленности. Они содержат в своем составе сахара (в основном глюкозу и фруктозу), органические кислоты, пектиновые вещества, витамины (преимущественно витамин С, а так же В1, В2, В5, В6, РР, источник ценного витамина К1), макро- и микроэлементы (калий, фосфор, кальций, железо,марганец, молибден, медь,йод, магний и прочие). Научно доказано, что биологически активные компоненты клюквы способны оказывать противовоспалительный эффект и защищать от окислительного стресса. В косметических средствах клюкву используют, прежде всего, благодаря антиоксидантам в её составе. Они способны продлить молодость, прекрасно тонизируют и предупреждают старение кожи. Клюква может входить в состав средств для предупреждения и лечения таких кожных проблем как экзема, дерматоз и псориаз. Эта чудо-ягода может применяться для кожи всех типов, так как насыщает её витаминами, увлажняет и тонизирует.