+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Касторовое масло


Касторовое масло

Полезные свойства касторового масла были известны в Египте и Китае с давних времен. Оно широко использовалось не только в медицине, но и в быту для освещения жилища. В Китае его используют в пищу по сегодняшний день. Касторовое масло получают путем холодного отжима или горячей фильтрации из семян клещевины обыкновенной. Это африканское растение само по себе ядовито, однако масло не только абсолютно безопасно, но и очень полезно и эффективно в применении. Оно представляет собой густую субстанцию слегка желтоватого цвета с едва уловимым запахом и своеобразным вкусом. Касторовое масло состоит из рицинолеиновой кислоты (90% состава), а также линолевой, олеиновой, стеариновой и пальмитиновой кислот. Оно часто используется в косметических средствах для возрастной кожи, укрепления волос и ногтей. Рицинолеиновая кислота превосходно смягчает кожу, а в сочетании с оливковым и другими маслами эта способность многократно усиливается. Также касторовое масло содержит протеины, витамин Е и минералы. В составах средств для ухода за волосами касторовое масло часто используется в шампунях, бальзамах, лосьонах и масках для ухода за сухими, ломкими, ослабленными, безжизненными и секущимися волосами. Этот эффективный компонент позволяет выровнять и улучшить структуру волос, оживить их внешний вид.