+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Экстракт винограда


Экстракт винограда

В качестве сырья для получения экстракта винограда могут использоваться различные части ягоды: кожица, гребни, косточки или их смесь. В производстве косметических продуктов экстракт винограда нашел широкое применение благодаря целому ряду целебных свойств, основным из которых является, несомненно, антиоксидантное. Именно поэтому экстракт винограда часто используется в линиях антивозрастной косметики. Благодаря способности защищать кожу от негативного воздействия солнечных лучей, его так же можно встретить в солнцезащитных средствах. Катехины винограда повышают резистивность стенок кровеносных сосудов и способствуют усвоению организмом аскорбиновой кислоты. Способность уменьшать хрупкость капилляров обусловливает применение экстрактв винограда в средствах в средствах для борьбы с венозной недостаточностью. Способствует улучшению кровообращения, повышению тонуса и упругости кожи, находит применение в антицеллюлитныъх средствах.