+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Экстракт мяты


Экстракт мяты

Свое название мята получила в честь римской богини разума Менты. Согласно легенде, прекрасную богиню полюбил хозяин подземного царства, и его ревнивая супруга превратила девушку в цветок. С древнейших времен мяту ценили как лекарственное растение и великолепное косметическое средство. Мята пользовалась популярностью у древнегреческих красавиц и римской знати, популярна она была и в просвещенной Европе. Настоем мяты омывали помещения, использовали его для принятия ванн, на основе мяты готовили косметические лосьоны. Не менее популярна мята и сегодня: ее активно используют в пищевой промышленности и медицине, в косметологии и парфюмерии. Листья и стебли растения содержат эфирное масло с характерным мятным запахом и холодяще-освежающим вкусом. Биологическая активность экстракта мяты определяется наличием в нем каротина, гесперидина, бетаина, глюкозы, линолевой и олеаноловой кислот. Продуктом переработки мяты является ментол, который способен усиливать кровообращение и укреплять сосуды. Кроме того, ментол обладает способностью очищать ткани от скопления токсинов в клетках и нормализовать работу сальных желез. Именно поэтому мята с успехом применяется для ухода за жирной и комбинированной кожей. Экстракт мяты можно встретить в средствах по уходу за полостью рта, средствах для бритья, дневных кремах, лосьонах, тониках, дезодорантах как освежающий, тонизирующий, противовоспалительный ингредиент.

  • Крем-масло "Золотая облепиха" Крем-масло "Золотая облепиха"
    Крем-масло для тела
    670 р