+7(495) 690-8-690 +7(495) 690-7-919 +7(926) 990-4-939
По будням с 09.00 до 18.00 Обратная связь
Корзина
пуста

Экстракт цветков василька


Экстракт цветков василька

Василек - широко распространенное в средней полосе травянистое растение семейства астровых. Краевые лепестки василька используются в лечебных целях за счет содержания цианина, кумарина (цикорина) и гликозида центаурина. В цветках много биологически активных веществ: сапонины, стерины, смолистые и пектиновые вещества, каротин и аскорбиновая кислота; соли калия, кальция, железа, магния и микроэлементы – марганец, медь, цинк, кобальт, хром, никель, ванадий, алюминий, селен, свинец, стронций, бор. В семенах василька содержится до 28% жирных масел. Экстракт цветков василька оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу. В составе косметических средств, экстракт из цветков василька помогает отрегулировать секрецию сальных желез, сузить поры кожи, снизить отечность и разгладить мелкие морщинки. Полезные вещества василька синего оказывают положительное воздействие на кожу головы, питают волосы по всей длине и ускоряют их рост. По этой причине экстракт растения входит в состав различных шампуней и других средств по уходу за волосами.

  • Мыло "Мак-скраб" Мыло "Мак-скраб"
    Цветочная серия
    150 р230 р`